Bases Ambientales para la Sostenibilidad Alimentaria Local

Bases Ambientales para la Sostenibilidad Alimentaria Local

Proyecto: “Bases Ambientales para la Seguridad Alimentaria Local (BASAL)

Ejecutor (coordinación): Instituto de Geografía Tropical

Cofinanciamiento Internacional: Unión Europea

Principales entidades ejecutoras nacionales: Instituto de Investigaciones Agrícolas del MINAG, empresas y Unidades Empresariales de Base del propio Ministerio, Asociación Nacional de Agricultores Pequeños, Asociación Cubana de Producción Animal 

Mediante el trabajo estrecho con productores estatales y privados, en coordinación con los gobiernos locales y con la identificación de intereses que competen al sector de la agricultura en Cuba, desarrolla medidas que apoyan la adaptación al cambio climático, para contribuir al desarrollo socio-económico continuado y sostenible del país. Está encaminado a la reducción de las vulnerabilidades relacionadas con el cambio climático en el sector agrícola al nivel local y nacional.

Se enfoca en implementar acciones que faciliten/ consoliden el intercambio de información y conocimientos entre científicas/os y productoras/es locales y nacionales y capacitadas/os estos actores para lograr un mejor enfrentamiento conjunto a los retos del cambio climático, a la vez que proporciona herramientas para enfrentar los impactos del cambio y la variabilidad climática y hacer más sostenible la producción de alimentos, a las autoridades locales y nacionales que sean sensibles a los aspectos de géneros.

La visualización de sólo uno de sus principales indicadores.

Tomado de: http://www.ama.cu/?page_id=4441